Ночная кобылица

Людмила Светлова 19
Лето в самом разгаре, июль, звездопад
И луна, словно бубен шамана,
Открывая окно, я лечу наугад,
Ночь манит меня в сети обмана.

В золотую корзину из света луны
Собираю лучистые звезды,
И чарующей музыки звуки слышны,
Разливают их звездные грозди.

Кобылица ночная уносит меня
И парю я над городом спящим.
Распахнула объятья, свобода, пьяня,
Серебром осыпает звенящим.

Ты назначил мне встречу на Млечном пути,
Тороплюсь я к тебе на свиданье.
И от сладких объятий твоих не уйти,
Будоражит огонь ожиданья.

Лунный призрачный свет, отражаясь, дрожит
В белой гриве моей кобылицы.
Вызывая восторг, кровь по жилам бежит,
Превращая меня в дьяволицу.