Сон

Николай Самсонов
Здравствуй добрый друг,
Собеседник мой сердечный.
Видишь вновь замкнулся круг,
Вот и наша встреча!

Позволишь ли.. скажу вперёд:
Явился мне не сон, а нечто...
Там мир наш был наоборот,
Там царствовала вечность.

В её садах цвели улыбки
Людей редчайшей красоты
И разливались звуки скрипки
С непостижимой высоты.

Там солнце щедро всем светило,
Вручая радость просто так.
И сердце трепетно любило.
И другом был заклятый враг.

Там волны с нежностью шептали,
Искрились брызги на лучах.
Забыв мотив своей печали,
Я нёс пуд счастья на плечах.

Там дали шанс - начать сначала -
Пройти ещё один виток.
Встречал нас странник у причала,
Мне показалось странник - Бог...

2017-2018 г. Санкт-Петербург.