А следом осень...

Зеленый Шоколад
   Из сборника стихов "О жизни и..."



                Это абсурд, вранье:
                череп, скелет, коса.
                «Смерть придёт, у неё
                будут твои глаза».
                / И. Бродский /

               
Летят года, весну сменяет лето,
А следом осень, а за ней зима...
Со временем, на жизни эполетах
Тускнеет золотая бахрома.
С годами тяжелее жизни ноша,
Бессонней ночи, что ни говори,
Красив рассвета солнечный кокошник
Украшенный пайетками зари.
Налюбоваться бы, впитать, запомнить.
Закат и ночь немая так близки.
Но ангел смерти ласково ладонью
Погладит поседевшие виски.
Покой и счастье... сон твой будет сладок:
Миг вечности... ярчайшей  вспышкой свет...

Нет после смерти рая или ада,
Есть - утро, небо, солнечный рассвет.