Угасает ночь

Вячеслав Георгиевский
Угасает ночь едва рассвет заметив,
Вместе с нею тают звезды без следа,
Над землей как всполохи пожара,
Поднимется прекрасная Заря.

Ясным светом взор ее пылает,
Брови как изящных два крыла,
И румянцем рдеют ее щеки,
Так Богиня юная мила.

С каждым мигом набирает силу,
Свет волшебный в утренних часах,
И коней в квадригу запряженных,
Под уздцы взяв вывела она.

Чтобы Гелиос в сияньи лучезарном,
Выйдя, смог на них продолжить путь,
По своей наезженной дороге,
Озарив собою небосвод.