Не торопясь Спеши...

Буряк Алексей
НЕ ТОРОПЯСЬ спеши

Оспаривать завистника, глупца,
Когда есть чем занять себя, не стоит...
У злобы есть начало, нет конца,
И часто в ней бессмыслица, пустое.

Не замечать озлобленных глупцов,
И не спеша, с любовью делать дело.
Ценить, беречь сокровищницу слов,
И не разбрасывать слова повсюду смело.

И всё придёт. Не торопясь спеши,
Не замечай клеветников, наветы.
И каждый день своей душой пиши,
Не думая, что попадёшь в поэты.

Прислушивайся к слову каждый миг.
И, может быть, услышишь то что надо.
И, если тайну слов ты вдруг постиг,
То в этом радость и твоя награда.
--- --- ---