На вечерней заре

Любовь Кравцова
Розовым золотом дом изнутри
свет озарил от вечерней зари.
Я спотыкаюсь о света осколки.
Свет на полу, на стене и на полке.
Мальчишки гуськом на велосипедах.
Каникулы, дача, свобода на лето!
Чибис опять застонал ай да ай.
-Возле окна ты хотя б не летай!
Стоят за забором велосипеды.
Яблок в саду ещё нет у соседа.
Мальчишки притихли, а чибис орёт!
Вишнёвый пион слыша плач, опадёт.
Так зыбки, воздушны его лепестки,
а вечер сжимает куст пышный в тиски.

....
Детство открылось передо мной  картинками книжки.
Память листает увядшей рукой страницы малышки.


           23 июня 2018 г.