Триумф футбола

Анатолий Массалимов
...Футболисты,
             Путин "дал приказ"
Честь России
              на поле защитить.
За спиною
          вся Страна у вас.
Вам /без оговорок/
              нужно победить!-
Раз в России
             впервые мундиаль.
Футболисты,
                выйдя на газон,
Претендуйте
             на высшую медаль.
Вас, ликуя,
            поддержит стадион.-
Приедут мастера,
           ни кто-нибудь, асы,
Неймар, Роналдо,
             Месси, Левандовский...
Овациями встретят
              100-тысячные массы,
За награду с Гениями
            бейтесь "по-матросски".
Успех придёт
              он будет обеспечен.
Когда грядёт
              футбольный мундиаль.
Те "болячки",
            полученные, излечим,
-Ребята, играя через не могу
                надо взять медаль.
...Лично я
              немногого прошу,
Отвечайте
             на гол голом больше
Я с болельщиками
              "боленьем" помогу.
А вы сыграйте
            хитро, мудро, тоньше.
/июнь 2018/
(напутствие футболоболельщика)