Севастополь

Бергман Елена
Когда то давно, в моём детстве глубоком,
На хоре мы пели про Севастополь.
Я знала, что он легендарный, герой.
Но в то, что когда-то там сын будет мой

Учиться и жить…никогда - никогда
Я даже представить себе не могла!!!
Тогда, проживая в сибирской тайге,
Могла ли я море представить себе?..

Луна мне доступнее в небе была,
Луну я хоть ночью увидеть могла!
Но время текло, да и всё так сложилось
Что с городом этим, и я подружилась.

Могу я теперь не во сне, наяву
Шагая вдоль моря, смотреть на волну.
Ставридку на пристани с сыном ловить,
Котов севастопольских рыбой кормить.

Ходить по музеям и просто гулять,
И воздухом этим солёным дышать.
Эх, знать бы тогда, в 1-м классе на хоре,
Что будет доступно мне Чёрное  море!!!