Ты снилась сегодня мне целую ночь...

Лариса Черноморец
Ты снилась сегодня мне целую ночь,
Подруга умершая Зоя.
Молчала и тихо смотрела, точь в точь
Как прежде, без страха и горя.

В углу на скамейке сидела одна,
И тихо, спокойно глядела.
А мы за помин твой налили вина,
И ложками дружно все ели.

Ни слова ты не проронила во сне,
А взглядом спокойным и мудрым
Ты с нами прощалась на той стороне,
Где все мы когда - нибудь будем.

А утром когда я открыла глаза,
Твой образ стоял предо мною.
Из глаз моих тихо скатилась слеза,
Наполненная любовью.

На день ты приснилась мне сороковой -
Душа твоя нынче умчится
В пределы иные, покончив с землёй,
И вновь уже не возвратится.

Но я никогда не забуду тебя,
Подруженька верная Зоя.
Светить мне звездою ты будешь всегда,
И медленно плыть над Землёю.

23.06.2018 год.