Секретное место

Вероника Шихова
Пойдем! У меня есть секретное место,
В нем вечно я юная, вечно невеста.
Под сенью акаций в затерянной роще
И дышится легче, и пишется проще.

Я здесь закопала десятки секретов,
Я здесь отыскала десятки ответов.
Но знает акаций зеленое око,
Что мне без тебя было так одиноко!

В мечтах, дневниках и стихах - моя сила,
Она к облакам меня враз возносила.
В затерянной роще стеля покрывало,
Таким же точь-в-точь я тебя представляла!

Но что-то никак не найду я тропинки,
Лишь хлесткие ветки да нить паутинки,
И шелест листвы незнакомый и строгий:

В секретное место нет больше дороги.