Когда приходят грозы

Вячеслав Георгиевский
Журчат фонтаны и цветут цветы на клумбе,
Вступает Лето в фазу зрелости своей,
Когда приходят грозы сильные с дождями,
И приближается опять Перуна день.

И наливается рябина алым цветом,
И будут кисти ярким пламенем гореть,
А где-то папоротник засияет снова,
И озарит волшебным светом ночь в окрест.

Перун сойдет на землю им полюбоваться,
Ведь больше из цветов ничто так не цветет,
Затем сорвав цветок, подарит его Лету,
Она же взяв его вновь в волосы вплетет.

И будет в локонах льняных ее сиять он,
И излучать подобно Солнцу яркий свет,
А у Перуна в восхищеньи его взора,
Сверкая молнии будут в очах гореть.