Творец

Игорь Исаев Иви
Изящество, написанное нежно,
Талантливой и любящей рукой.
Как будто ненавязчиво, неспешно,
Одна стремилась линия к другой.

Художник в них увидел совершенство,
Рождая в красках чудный силуэт.
Вдохнул он в образ негу и блаженство,
Рисуя музы чувственный портрет.

Забыв про мир, не слыша внешних звуков,
Он линию закончил, не дыша.
Какое наслаждение и мука!
Звенела напряжённая душа!

Картине подарил частичку жизни,
От толики, отмеренной ему.
Но счастлив, словно выпил звёздной выси,
У творчества в божественном плену.