По аллее идет незнакомка

Наталья Преснякова
По аллее идет незнакомка,
На плечах палантин из дождя.
Каблучками своими так ловко,
Менуэты выводит шутя.

В платье тонком из нежного шёлка,
Словно белая лебедь плывёт.
Озорная красивая чёлка
Незнакомой девчонке идет.

Летний дождь был совсем невесомым,
Чуть касался прически и плеч.
И любовью своею влекомый,
Ожидал с незнакомкой так встреч.

Дождь искал её бархатной ночью,
Среди тысяч и сотен подруг.
Лишь увидел её воотчию*
На аллее нечаянно, вдруг.

Дождь её обнимает за плечи,
Серебром одаряет порой.
Как же долго искал этой встречи,
С незнакомкой своей... и судьбой.
  23.06.2018

*воочию
    явный; самолично, лично, собственными глазами, зримо, сам, наглядно, своими глазами, собственнолично, наяву, явно, воочью