113- На вечном огороде

Корнилова Ольга Викторовна
На вечном огороде я тяпала картошку.
И вечная работа, как камень на спине.
Себе хозяйка вроде и можно понемножку
Тут проявлять заботу об урожае мне.
На вечном огороде трава взахлеб смеется,
Морковки заплясали на пару со свеклой.
Себе хозяйка вроде, но мысль моя несется
Про то, что потешались они все надо мной.
И пусть мне будет хуже, на вечном огороде
И зверская усталость совсем заест потом.
-Мне дождик очень нужен,-взываю я к погоде,
Мне б в дождик отдыхалось шикарно под зонтом.