Тетрадь в руках...

Михаил Кацовский
Тетрадь в руках, листаю я листы, 
Что написал своею же рукою,
В ней чаянья, надежды и мечты...
В ней жизнь моя - широкою рекою!
   И сам горю немеркнущей свечой,
   Ключами бью... и, затаив дыханье,
   Веду беседы мысленно с душой...
   Свою строку поймать - моё желанье!
Как будто бы по лестнице ступаю,
Где каждая ступенька - жизни часть!
Тут все обиды напрочь забываю,
Тут только добрых мыслей правит власть!
   Забыты в ней невзгоды и ненастья,
   Обид не держит... нет в ней и забот!
   Лишь для любви и радостей, и счастья
   Тетрадь моя раскрытою живёт! -02.04.2007-