Повысят возраст пенсионный...

Елена Хапугина
                Вдохновило стихотворение Михаила Кривова "Песня о пенсии..."
                http://www.stihi.ru/2018/06/20/2299
               
         

Хотят реформой задавить,
И возраст пенсии продлить.
Хотя народ и полон сил,
Но сразу же заголосил.

Накинули и  мне  годок,
Я с сухарями пью чаёк.
Хотела пенсию срубить,
Работать,денег накопить.

Теперь не знаю, как мне жить?
А может быть ещё родить?
Но материнский капитал,
Отнюдь совсем не идеал.

Квартира есть и дача есть,
Земли примерно соток шесть.
Здоровье лишь отвратное,
А медицина платная.

До пенсии не дотяну,
Сижу и слёзы горько лью!
Страдает труженик-народ,
И бутерброд не лезет в рот.

И бабушки своих внучат,
Увидят лишь за шестьдесят.
Работать будут до звонка,
И растрясут свои бока.

Но сверху всё-таки видней,
Реформа эта - для людей.
О старости не говорим,
Ведь наш народ-непобедим.

Подарок Сергея Молчанова Серёги

На работу не берут - в сорок.
Пенсион не получить - знаю.
Обещает быть весна - скоро.
Значит, надо помирать - в мае.

Перед пенсией жизнь пахнет горечью
Перезревшей сухой белены.
Просыпаюсь в поту, и грохочет над полночью
Эхо грозы пенсионной реформы страны...

Спасибо!!!