Страна василькового счастья

Армануш Маркарян
Страна василькового счастья
Была лишь мечтой голубой.
Ждала кто проявит участье
Войти, чтоб в нее не одной.

В стране той прекраснейшей в мире
Ковер из цветов лоскутной,
И летом над розовой синью
Покров из травы золотой.

Из шелковых прядей газоны
По берегу глади морской,
И ветви раскидистой кроны
Свисают над синей волной.

А в поле с травой изумрудной
Простой, но целебный  цветок,
И истина в том, что он мудрый,
И важен его всем поток.

К потоку усердно стремятся
Все бабочки и мотыльки,
И чудные птицы гнездятся
У дельты прозрачной реки.

Возьми ка меня ты за руку,
По полю в цветах проведи,
Прислушайся к частому стуку
В твоей, что забился груди.

Вдохни васильковое счастье,
В глаза  посмотри с синевой...
Признайся себе в одночасье,
Что тонешь в любви с головой.

Что нет чувствам зрелым предела,
Что ты не исчерпан судьбой,
Любовь в тебе нежностью зрела,
Скрываясь густой пеленой.

Сомкни задрожавшие губы...
Как ласков цветочный ковер...
Ты слышишь звучание тубы?
Так плещет о берег прибой.

Так чайка над лодкой кружится,
Так иволга в чаще поет,
Так аист к любимой стремится,
Так в поле растет василек.

С ним мало кто силой сравнится -
Чистейший заряд он несет,
Не сможет никто не влюбиться
Кто мимо него не пройдет.
 
Пусть длятся часами минуты
Блаженства, что дарит цветок,
И будут все чувства сомкнуты,
Когда василек дарит ток.