Если будем не трудиться,

Журавель Яков
Если будем не трудиться,
Мы не будем развиваться.
Можем в стоп остановиться
Инфантильными остаться.

Нет, тогда мы не славяне –
Дикари из дальних мест
У костра и на поляне
Будем мир животный есть.

Мясо – там белка хватает,
Но, а дальше, как же жить?
Ведь костёр в ночи сгорает
И зала вокруг лежит.

И от лени мозг закиснет,
Превратив живот в арбуз.
В нём ни грамма будет мысли
Не узнаешь к жизни вкус.

Польза всем давно известна
Ведь в труде ты человек.
Без него впускаешь бесов
В полудикий новый век.