Зачем мне Керн? Ведь я - не Пушкин!

Юрий Василенко-Ясеновский
 Эхо на «На смерть поэта...» (Ирина Талева 2)
http://www.stihi.ru/2018/06/18/2081

«Что может написать поэт,
когда умрёт во цвете лет?..
О том, что жизнь и с водкой - тлен,
а  рядом нету Анны Керн...
.................................
Поеду на Кавказ на воды,
чтоб умереть среди природы...»

(Из "Смерти поэта") 


Зачем мне Керн? Ведь я - не Пушкин!
И водку пить не перестал.
"Героев" Беловежской Пущи
Не возвожу на пьедестал.

Недавно побывал на водах
В местах красивых и святых:
Люблю общение с природой
Наедине, без понятых.

И казнокрада, и лакея
Не научился я жалеть.
Они, от преданности млея,
Себе выпрашивают плеть...

А за спиной - моря, подлодки,
Бедой пропахшие года...
Простые русские красотки
Меня тревожили всегда!

Любил я их не понарошку,
Дарил охапками цветы...
А уходил с одним лукошком,
"Как гений чистой красоты".

Теперь иду лихой походкой,
Свои долги отдав сполна,
С одной хорошенькой молодкой
(Она, как кошка, влюблена!).

И ни за что, мой друг сердечный,
Хоть сам Господь меня проси,
На "муравейник" зарубежный
Не променяю я Руси!