Шторм

Ева Сайнцер
Таинство проводит ветер:
Культовый обряд, земной
И штормит в глубинной тверди,
Словно дышит Водяной.

Сумасбродит пенно соты,
В тайных оргиях волны
Строит водяные гроты
Из прозрачной зелены.

В каждом новом покаяньи
Искупленья ритуал
И в священном заклинаньи
Бьет волной о чрево скал.

В небе молния сияет,
Громы выстрелом летят,
Туча тяжкая, седая
Брюхо с гор несёт, кряхтя.

И процессиями волны
Дружно в след одна другой,
Посвященьем таинств полны,
Льют на берег водный слой.

В культ причастия вступая, 
Перламутром разлилась
Вся мистерия морская
Мятно небу поклонясь.

И открылись поры в камне,
Приняв соль морской воды,
Льет живица утром ранним,
Став энергией зари.