Речка детства

Виктор Васильев 10
У крутого берега
Речка вольно катится,
Солнце, в полдень яркое,
Высветит до дна,
И видны все камушки,
Рыбка тихо плавает,
Здравствуй, речка милая!
В детстве, ты одна!

Вольная красавица,
Грозно разливалася,
И весной, ломая лёд,
Прятала луга,
Словно в море, звёздочки,
Ночью отражалися,
Речка детства нашего,
Ты такой была.

Годы, годы минули,
Внуками гордимся мы,
Стали встречи редкими,
В городе живём,
Но душой мы тянемся,
И в денёчки летние,
К речке детства нашего,
На поклон придём.

Солнце в полдень яркое,
Речка сонно плещется,
В берега зажатая,
Убегает вдаль,
И стрекозы синие
Над водою кружатся,
Только детства нашего,
Не вернуть, а жаль.

     23. 06. 18