Я люблю ветер

Зоя Бочинская
Я люблю ветер.
Не знаю, любит ли ветер меня.
Но когда я закрываю балконную дверь,
он бьётся в стекло и хлопает форточкой.
Наверное, любит.
Хорошо быть капитаном, стоять на мостике,
смотреть в бинокль
и разговаривать с ветром.
Капитаны должны находить с ветром общий язык.
Они отвечают за свой корабль.
Значит, надо уметь договариваться
с ветром, с морем, со звёздами,
ещё с китами и рыбами.
А главное   —   с Богом.
Но я не капитан.
Поэтому, когда ветер дует мне в лицо,
я знаю,
что кто-то хочет со мной поговорить.
Может, это далёкая страна.
Может, человек.
Или даже цикада, песенку которой никто не слушает.
Тогда цикада отдаёт песенку ветру,
и он несёт её на своей спине.
Прямо ко мне.
Послушать.

Я люблю ветер.
А ветер любит меня.
Я в это верю.
Обязательно надо во что-то верить.

Ветер любит всех.
Просто надо повернуться к нему лицом.
И прислушаться.