Проделки Дьявола

Геннадий Александрович Хохлов
Вкусив от яблока познанья,
Взбесилась женщина в Раю,
На Землю спущена в изгнанье
За непорядочность свою.
 
Ведь Ева, соблазнив Адама,
Ввела его в великий грех,
Знать наша первая прамама,         
Была особою из «тех».

А виноват конечно дьявол,
Во всех грехах блудливых баб.
В любви не соблюдают правил,
(Их род всегда на ласку слаб.)

И разве женщины виновны?
Их соблазнял нечистый дух,
Своим дыханием неровным,
Лаская лживой речью слух.
 
Да допустил Господь промашку,
Но в этом он не виноват.
Дал дьявол женщине отмашку,
И в мире поселил разврат.