Птица

Екатерина Якунина-Андерсен
Птица моя -птица...
Не моя,а неба...
Вслед смотрю я слепо-
Может,возвратится?!..

Только это позже-
По весне хрустальной,
Когда все,что можно,
Станет дымкой дальней ...

Когда все,что больно -
По щекам - да в реки...
Птица моя вольная.
Вольная навеки.