Так эти камни - мелочи те самые,

Людь Милая
Которыми пренебрегали сами вы,
Валили в кучу все слова-"сокровища":
"А! Разберу потОм!"- Успею, мол, ещё!

Но ценности, увы! духовные
Должны в мгновенной быть готовности!
И если сразу не исполнили,
"Тихий" совет Отца окажется в "негодности".

Так разбирайте сразу всё "по полочкам",
Сживайтесь с тем, что "сыпалось" на помощь вам!
Кто вы - можно сказать по каждой мелочи!
Излишни громкие слова: "Я верующий!"

О Вере вашей скажет каждый шаг!
Здесь ни о чём нельзя решить: "Пустяк!"
Вы крепко дЕржитесь за вам присущее,
А надо непривычное учить, но сущное!

   (ПЗ.ч.13,гл.39,ст.5-84)   Ред. 23.06.2018.