22 июня

Валерий Гребенюк 2
Июнь, покой, никто не верил,
любуясь золотом зарниц,
что смотрит тьма глазами зверя
из-за незыблемых границ.

Что расстилается обманом
туман на линии огня,
что будет он от крови пьяным,
до срока, месяца и дня.

Потоком жертвоприношений,
Земля не полита ещё,
но страшные поля сражений
уже ведут обратный счёт...

И каждый узник той армады,
во сне улыбчивый, не знал,
что досылаются снаряды
и открывается портал...

Не будет большего смиренья-
смиренья ждать смертельный бой.
Не будет большего забвенья-
уйти, не покидая строй.

И этой бесконечной мерой
окупится земля отцов,
спасённая беззвучной верой
на смерть идущих храбрецов.

Но время переменой дышит-
сквозь мир опять сочится зло
и снова голос зверя слышен,
и вновь растёт его число.

Реальность стала виртуальной
и обречённый интеллект
уже не корчится ментально,
чтоб ликвидировать объект.

Двоичный код, как поле боя
за осознание, пока,
хранят ещё нас те герои
в рядах бессмертного полка...