В дом вернулся ураган

Людмила Белозерова
До чего же хорошо,
От того, что дождь прошёл.
Всё отмыл: скамейки в парке,
И машины разной марки,
Дома, тропки, фонари,
Мои с дыркой сапоги.

Ноги мокрые – пустяк.
Через два часа спустя:
Мокрый нос и даже кашель,
Хвостом радостно не машет.
Мой щенок гулял со мной –
Доктор прописал покой.

Чуть полегче ему стало,
Повторилось всё сначала:
Грохот, визг и кутерьма,
Лужи, грязь, коты, дома…
Мокрым влез он на диван,
В дом вернулся ураган.