Мир сквозь оконное стекло

Инна Силенок
Мир сквозь оконное стекло
почти в реале...
Темно-светло, темно-светло,
- и нет печали.

Два дня промчались за окном,
а я лишь зритель.
Как хорошо, когда есть дом -
Тепла обитель.

Когда есть место, где собой
Ты остаёшься.
Там все свои, ты им родной,
И лишь смеёшься

Над тем, что больно било, жгло,
Гнало, душило,
И от чего тебя стекло
Отгородило.

И снова, силы накопив,
Явлюсь я миру,
Работать, бережно закрыв
На ключ квартиру,

Как закрывают сундучок
С секретным кладом...
Спасибо дому, что помог!
И всем, кто рядом...