Аллегория. Благоразумие

Шихархан Нагучева
Нагромоздилось много шлака в памяти,
Что лишнее, не сразу можно разобрать,
А если и поймешь, резинкой не сотрешь,
Со шлаком жизнь свою ты так и  проживешь...