Про любовь и не только

Валерия Суворова
"Снова дождь на прощанье,
Значит, время приходит
Не давать обещаний,
Значит, небу угодно,
Чтоб нас тяжкой разлукой
Отдалить друг от друга.
А неведенье - мукой
Вновь покажется. Туго
Завяжись, узелочек,
Уходи, я готова,
Шёлк платочка не хочет,
Расправляется снова.
Мы стареем украдкой,
Мы скрываем натуру,
Сколько вместе, мой сладкий?
Быть не может! Вот дура!
Всё пройдет. Снова вместе
Будем дней через десять,
Не забыть бы и метку
В календарик повесить..."
Эти сказки о вечном,
Мыльных опер оковы
Всем знакомы, конечно,
Дождь с небес льется снова.
Снова смотрим романы,
Припадая к экрану,
И всё ждём сладкой манны,
Уж просели диваны.
И вдруг вспомним под утро,
Что самим ведь лет много.
Где ты, мой Брахмапутра,
Где любовь-недотрога?