Доброволец из Великого Новгорода

Адамович Владимир
ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

                Посвящается новгородцу
                Геннадию Щеглову, погибшему в Донбассе,
                прикрывая собой раненого товарища в бою.
                «…Нет больше той любви, как если кто положит
                душу свою за друзей своих» (Ин.15:13)

Доброволец из Великого Новгорода.
Молодой, Геннадий Щеглов.
На Донбассе положил свою голову
За товарища в бою без лишних слов.

Четверть века ему только минуло.
Такой молодой – не живой.
На Донбасс его судьба закинуло.
Теперь он герой – вечно живой!

Доброволец из Великого Новгорода.
Молодой, Геннадий Щеглов.
На Донбассе дух явил русского воина.
Доказал: быть России великой без слов!

Вперед, Россия, вперед!
Коль сыны у тебя такие!
Вперед, родная, без лишних слов!
И гордись сыновьями своими!

Февраль 2015 г.