Уроки черчения

Ляпчев Даниил
tx: sl

Дактиля тихий и медленный танец
Выйдет за рамки бумаги листа.
Не попадёт он в затасканный глянец,
Где сама мысль была б слишком чиста.

Плавно, размеренно и еле слышно
Чертит рука свой словесный узор.
Чертит о тех, кому не дано свыше
На эти строки направить свой взор.

Чертит о тех, кто иначе устроен,
Кто себя с детства считать стал другим;
Кто очень сильно обеспокоен,
Но не способен сказать: «Помоги!»;

Кто не скрывает свои недостатки,
Скрыть их поскольку едва ли бы смог;
Кто в этом мире, лишённом порядка,
Чувствует, что без конца одинок;

Кто был объектом насмешек жестоких,
Жизнь превративших в сплошной колизей;
Кто этой жизни усвоил уроки
Под гоготания бывших друзей.

Впрочем, идёт речь совсем не про гогот,
Речь не про набожных, добрых-плохих:
Людям, что слышать друг друга не могут,
Как-то нет дела до просто глухих.

Мы слепоту друг от друга не прячем,
Прячем мы только сердец пустоту.
Но, я признаюсь, не нужно быть зрячим,
Чтобы увидеть твою красоту.


22\06//2018