И я надеюсь, что не завтра...

Андрей Базилевич
И я надеюсь,что не завтра,
Наступит наш последний день.
Не после завтра,и не завтра,
Вновь упадет несчастий тень.

   Войны,нацистской,незнакомой,
   Но страшной в сущности своей.
   Жестокой в общем,бестолковой,
   Познаем ужас лагерей.

Где снова дым из крематория,
Потянет с запахом смурным.
Уму не учит нас история,
С таким-то списком послужным.

   Афган,Чечня,и Преднистровье,
   Донбасс,и Сирия теперь.
   Диктует смерть,опять условие,
   Толкая в бойню снова дверь.

Неужто в мире жить устали,
К чему муссировать у нас.
Что круче мы кого-то стали,
Коль цвет другой у наших глаз.

   И цвет бледней у нашей кожи,
   Меню другое за столом.
   Да,на друг друга не похожи,
   Но схожи в общем-то умом.

Мы ближе были и роднее,
В той,нашей сказочной стране.
Добрей мы были,и мудрее,
Зачем же нам толкать из вне.

   Что братья наши нам не братья,
   Что заграница все вокруг.
   Слать непонятные проклятья,
   Как разорвать порочный круг?

Довольно люди,хватит,хватит,
Ведь мы умнее быть должны.
Побольше дружеских объятий,
Чтоб не познать опять войны.

   Чтоб не вернулся сорок первый,
   В интерпретации другой.
   Беречь давайте будем нервы,
   Нам не к чему,последний бой.