Мы по стезям с тобой идём

Влад Нежный
Экспромт-шутка на


«Иду я по своей стезе.
Ты по своей стезе идёшь.
Но я ступаю по спезе,
А ты смеёшься и поёшь…

Не пресекаются стези,
Две параллели, две судьбы!
«Меня в свою воодрузи
И страсти подпусти клубы!»

Тебя об этом я молю!
Да только слух ты отключил.
Что ж, прикручу я фитилю
Ту страсть, в которой ты почил.»
                Анастасия Добжанская (с)

*       *       *

Мы по стезям с тобой идём,
Пересеченья где-то ждём,
Я в смехе весь, ты вся в слезах,
Мы встречу видели во снах.

Клубились страсти там клубы,
В одно… сплетались две судьбы,
Но параллель нам не даёт,
Открыть любовным встречам счёт.

Как не крути в уме фитиль,
Нет страсти, в теле только штиль,
Нам друг дружку не достать,
Одной стезёй никак не стать.

Ищи другого… по пути…
С кем можно по стезе идти,
И я другую… поищу,
И о тебе с ней погрущу.

Отфитилю её, ма Шер,
Создам балладу, как Гомер,
И в дар её тебе пришлю,
Читай другому фитилю.

Ты не кричи, и не балуй,
Себя от травм души страхуй,
Я отключил на время слух, -
Твой стезе-дружка Винни-пух! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/06/2018