Добрая бабка Ёжка

Валентина Путилова
Да загадка в каждом есть
В теле,на лице,движеньях.
Бабка Ёжка носит весть,
Что несёт всем наслаждение.

Утром бабушка встаёт
Злого коршуна пропрёт.
Этот коршун злобе учит
Как загнать в печь непослушных.

Гуси лебеди летят
Отобрать детей хотят.
Бабка Ёжка стала лучшей
Говорит:"Зачем их мучить?"

Угостит их пирогами
И отправит домой к маме
И к сестрёнке ,и братишке
И ещё им дарит книжки.