Ходит по небу...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходит по небу олень золотой
Слева направо по кругу.
- Хочешь потрогать оленя рукой?
Трогай! Он был твоим другом.

Он появляется вместе с луной,
Медленно ходит по кругу.
Ходит по небу олень золотой -
Ходит и ищет подругу.

Но у подруги огонь в голове -
Красная лань быстронога...
Где-то в зелёном лесу, человек
Ждёт появления Бога.

Медленно солнце по кругу плывёт,
Медленно падают звёзды...
Бог в этот лес непременно придёт,
Звёзды в небесный мешок соберёт
Те, что повисли на соснах...