мне Бог помог верстать куплет-

Леонид Говоровский
Я вспомнил день на тень суровый,
когда милым был на образ новый.
Но кротким стал он на сюжет,
на помине тризны давних лет.

Мне Бог помог верстать куплет,
на досадном сожалении в ответ.
И погасив отрадный сердцу свет,
вменил менять на сводах цвет.

И я затмил красою блещущий восход.
И со сводов хлещут потоки вод.
И я свёл мотив на суть печали,
когда под грохот молнии блистали.

Но природа на превратности склонна.
И на умиротворённый тон влияет.
И вновь, в звёдном мрцании луна,
бледнолико мрамор замка озаряет....