Сказка Ночной музыкант 946

Елена Городенцева
Костёр из веток маленьких сложился.
Прибывшие пытались танцевать
Без музыки и нам известных песен.
И стали в лунном свете завывать.

Да так, что пробирало до мурашек...
Одна узрела дивные цветы,
Не те, что красовались под горою,
Что схожи цветом, но, увы, просты,

А те, что им как раз не доставало.
Девицы тут же кинулись их рвать.
Они тряслись, газа будто горели...
Им невозможно было помешать.

Цветов волшебных девушкам хватило.
Три думали: срывать, иль не срывать.
И всё-таки на действия решились.
Одна из них, как стала исчезать,

Заметив нас, тотчас же подлетела,
И в миг последний вслух произнесла:
«Найдите скрипача и передайте,
Что я на время тело обрела.

Пусть ищет. Ну а души повидаться,
Сумеют, как опустится вновь ночь».
И только она это нам сказала –
Прекрасный облик удалился прочь.

Кто б знать мог, что такое приключится?
Виденье не живое существо,
И если бы мы даже захотели,
То не смогли бы удержать его.

Прости Давид, что так всё получилось.
Нам нечего прибавить и сказать».
Скрипач прервал их: «Как бы ни хотелось,
Заранее нельзя предугадать

Буквально каждый шаг. И не могли вы,
В тот день хотя бы что-то изменить.
Я должен был увлечь зло за собою,
И сам не мог за гору не ходить.

Всё связано. Возможно в этой жизни
Я что-то не исполнил, не познал,
И путь сложнейший к обретенью счастья,
Не полностью пока что прошагал.

Себя друзья напрасно не корите.
Мне бы хотелось донести до вас,
Всё то, что приоткрылось в дивном мире,
В краях сокрытых от пытливых глаз».