Только Господь знает это

Владимир Воропаев 2
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».
Евангелие от Марка, гл.8, ст.34

***
Только Господь знает это,
Чего мне стоило жизнь прожить:
Смотришь – несложное дело,
Но если каждый миг разложить...
То где-то даже трудно местами,
Сравнительно с моими мечтами.

Только Господь знает это,
Как мне давались ночи и дни;
Как ползли зимы и лета
Без любви, без любви, без любви...
И было очень трудно местами,
Сравнительно с моими мечтами.

Только Господь знает это,
Как кратковременна жизни нить;
Искала душа Рассвета,
Да спешила, всё спешила жить;
Хотя ведь трудно было местами,
Сравнительно с моими мечтами.

Только Господь знает это,
Как же я рад Его красоте!
Хладной зимой, жарким летом,
Распинаясь на своём кресте.

Июнь, 2018