Витька

Леонид Екель Сычугов
Витька снова поднял голубей.
Вот он, плёкий, снова на крыло садиться.
Ну, а, Витька словно соловей,
Пальцы в рот и плёкий вновь резвиться.

Утро ясное, прохладой дышит степь,
Над домами кружит белых стая.
Открывается душа, чтоб солнцу гимны петь.
Кувыркаясь голуби на землю наплывают.

Ну, а Витька озарённый солнца светом,
Глаз прищурил и улыбка до ушей.
Наслаждался голубиным лётом,
Всё в порядке, всё в обычаи вещей.

Вот такой он, друг мои, Витька Козуб,
Голубиный деспот и король.
Голубей поднять найдёт он способ,
Но не причинит им боль.

Ну, а голуби кружат над домом,
Забираясь сколько можно высоко.
Всё родным здесь дышит и знакомым.
И писать про это мне и мило и легко.

Благодарен я за всё земле любимой.
Да и Витьке, что на ней ещё живёт.
Пусть он, друг мой, сединой уже ранимый,
Утро каждое поднимет голубей в полёт.
 08.06.2018г. Кумак.