Субботнее

Андрей Тюков
Всё позади, работа и забота,
тушите свет, и двери на засов.
Она пришла, великая суббота.
На ужин Сарра сделает эйн-соф.

Сегодня мысли только о высоком.
Читаем сказки вслух в кругу семьи.
Другие дни, те как-то скоком-боком.
И только этот – густ, как кисели.

А если Мойша таки хапнет Сарру,
так Сарра знает, нарушать Закон
нельзя. И предусмотренную кару
перенесёт до завтрашних времён.


23 июня 2018 г.