Поздняя любовь

Саша Локоть
- Что есть любовь? - Подарок молодым,
  К тем, кто в годах, конечно не приходит! -
Так думал он,..
Но всё развеялось, как дым...
- Накликал! - говорят у нас в народе.

Влюбился по уши... И ожиданьем жил
Её увидеть... Лучшую на свете!
Он крылья чувствовал - летал, а не ходил,
Забыл про возраст, что писал в анкете...

Какое чувство,.. это дар Небес!
Глубинное, что молодым не снилось:
Тоска зелёная... - и наконец воскрес,
Судьбу благодарил за эту милость.

Любовь застала, как всегда, врасплох,
И увлекла с собой в шикарное безумство.
Он ею жил и верил - Только Бог
Мог подарить такое сладостное чувство.

Последняя,.. как воздуха глоток,
Как стимул жить и радоваться жизни.
Огонь и страсть, и рядом холодок,
Он заболел... Он подхватил прекрасный вирус!