Право выбора

Ольгенская
Пройти дорогу каждый должен сам,
Всё для себя по чести выбирая.
Воздвигнуть для души свободный храм,
Чтобы ступить в него могла она босая.

Судьба порой не всем благоволит,
Для каждого даёт свои уроки.
Но от чего ж тогда душа болит?
На каждый дар судьбой даются сроки:

Понять, принять, простить,
Молитвы выучить и поклоняться Богу.
Тогда он сможет все грехи нам отпустить?
И указать ту, верную, дорогу?

Хоть труден путь, порою даже сложен,
Назад с него уже нам не свернуть.
И только с покаянием возможен
Прямой и без извилин к Богу путь!

Принять его иль навсегда отречься-
Есть право выбора - решает каждый сам.
Так от чего же неспокойно сердце?
Ритм задаёт спешащим в даль годам.

23/06/18

На «Старец» (Михаил Верный)
http://www.stihi.ru/2014/07/11/6273