С Международным днем йоги, друзья!

Любовь Мокрушина
По дороге к Богу
Встретила я Йогу.
И решила,- можно посмотреть.

Очень удивилась:
Как так получилось,
Перестала голова болеть!

Развернулись плечи,
Подтянулась кожа,
Снова я на голове стою!

Поднимаюсь легче,
Выгляжу моложе, -
Честно вам, девчонки, говорю!

А как в "лотос" сяду,
Сразу улетаю
В космос, к звездам прямо, в небеса!

Для души усладу
Молча принимаю,
Вдыхаю пранаяму, - чудеса!

Думаю: быть может,
Мясо мне оставить,
Перейти совсем на огурцы?

Посмотрю на "ящик",
Там одни  стройняшки!
Девочки - такие молодцы!

Ведь не зря индусы
Создали искусно
Карму, Хатху, Раджу и Бхакти

Думаю, девчонки,
Можно потихоньку
И совсем на воздух перейти!

А стране подмога
Выпадет какая.
Все здоровье снова обретут!

И пенсионеры,
Словно пионеры,
Под речевку радостно пойдут!

Нечего смеяться.
Лет еще по двадцать
Мы сумеем дружно отпахать!

Миром всем поможем.
Кто-то ж должен все же
Депутатов наших содержать!

Не бывает в жизни
Бесполезной встречи,
Йогу повстречала неспроста!

Я назло печалям,
Прану прокачаю!
Проживу, играя, лет до ста!