Возвращаются воры

Алла Чурлина
В бесконечность уходят
дни, часы, разговоры,
возвращаться не стоит:
возвращаются воры.

Кто сказать поскупился
от чистого сердца,
как им дорог ваш дом,
где распахнута дверца
для любого признания,
для покоя в доверии,
что жалеют без кары,
понимают в смирении.
Где глупили от скуки,
но вас не предали,
где глумились в недуге,
но вам всё прощали.
Где разомкнуты руки
и вас не держали,
но боятся разлуки
и страшатся печали
ваши демоны гнева,
и сатиры злорадства:

- Вы меня оправдали?
Так будет вам братство!
Всё делю досконально:
вам боль, мне забава.
Вы меня вдохновляли?
Вам крест, мне отрава.
Вы гордиться хотели
моими трудами? Вот,
вам трезвость реалий
с нарочитостью драмы.
Вы хотели остаться
в возвышенной блажи?
Я не рыцарь по сути,
не рисуйте коллажи.
Развенчаю с упорством,
обезличу в награду:
вы хотели блаженства?
Получите квартплату!

Там, где ради любимой
раздвигаются горы,
поселилось несчастье:
возвращаются воры.


22.06.2018