Течение жизни

Сергей Адамчук
Жизнь утекает, как вода,
Дорог уж пройдено немало.
Несут нас к вечности года
Без остановок и привалов.

Нам дней ушедших не вернуть,
Они уходят безвозвратно.
И не пройти по-новой путь,
И жизнь не отмотать обратно.

А в жизни всяко может быть,
И не всегда в суде мы правы.
Привыкши по теченью плыть,
Мы пишем желчью жизни главы.

Стяжаем, гневаемся, лжём,
Ввергая душу в жар геенны.
В гордыне лезем на рожон,
Не разумея, что мы тленны.

И подотчётны Небесам
За каждый шаг, и взгляд, и слово.
Но мы, подобно диким псам,
Загрызть готовы здесь любого.

Жизнь утекает, как вода.
Иссякнет, мы и не заметим...
Что будет с нами в час суда?
Что в оправдание ответим?

Нам дней ушедших не вернуть,
Они уходят безвозвратно...
А посему, начав свой путь,
Ступай по жизни аккуратно.