Заусенцы

Николай Игнатков 2
Заусенцы

Заусенцы далеких огней,
Так въедаются в душу мою.
И я думаю только о ней,
Надоевшие мысли гоню.

Дребезжит у окошка стекло,
И шум машин выбивает дробь.
И время медленно утекло,
И саван нежно укроет скорбь.

И рук ее улетевший жест,
Мраком ночи ревет тишина.
И ты готовый нести свой крест,
Ведь жизнь выходит у нас одна.