Мыльные пузыри

Игорь Фурсов
Что наша жизнь, всего пузырь из мыла
Мы тщимся, оказаться на виду
Но как же мало в жизни мы успели
И гаснем, словно свечи на ветру.
А если вспомнить молодость лихую
Готовы были этот мир свернуть
А вот теперь сжимаемся от боли
Боимся иногда в конце чихнуть.
Вот так живём тихонько и неслышно
И пролетает снова каждый год
И нас уже почти совсем не видно
Болячки у нас все наперечёт.
С годами не мудрее, тише стали
Пытаемся поступки просчитать
Но просчитаем их, почти едва ли
Но продолжаем по ночам мечтать.
О том, что снова молодые
И впереди большая жизнь
О том, что мы ещё не полюбили
Но вскорости научимся любить.
А стенки пузыря всё тоньше, тоньше
Переливаясь радугой горят
Придёт момент и с тихим треском лопнут
А пузыри летят себе летят.