Куда идешь ты, кандидат?

Александр Николаевич Молчанов
Ты власть хулишь и жаждешь власти!

Ты просишь у меня мандат,
чтоб я твоей поддался страсти.

И чем ты сможешь убедить,
что хочешь быть слугой народа?

Ты просто хочешь победить
и править мной четыре года;
в тебе кипит котёл идей:
вот ты придешь и всё исправишь,
«ты всех прекрасней и милей!»,
как говорится: «… не похвалишь…».

А что ты дашь конкретно мне?
А что ты можешь дать конкретно?

Ты, может, просто – в стороне,
и твое имя незаметно…
а может, - это просто «с жиру…»,
«другие… почему бы не…»,
а может, слишком много миру,
пора готовиться к войне!

Конечно, мне придется выбрать,
пусть, как обычно, обманусь…
но ошибаешься и ты, брат...

Молитесь за Святую Русь!