Зов звезды

Батырхан Дженалаев 2
Ты взошла опять моя звезда,
В трепетной ночной, загадочной  тиши,
Не зажглась, а молча позвала меня
Так, как только это можешь ты.

Позвала мерцанием прекрасным,
Притянула светом чувства, мысли.
Приковала взгляд к себе мой властно.
Лампой Алладина в небесах повисла.

Загадать желания пригласила,
В омут неба вечного, в его глубины.
Верю в это время в твои  силы,
В то, что явятся из ниоткуда джины.

Все исполнят, что не попрошу,
Воплотят по мановению руки,
И уже не замечаю, что шепчу
Заветное, всем смыслам вопреки.

Полечу к тебе ещё одной,
Также ярко вспыхнув, как и ты,
Так похожей на тебя звездой,
Цвета воплотившейся мечты.